Molto simile, ma è più buona ed anche più economica della pasta al pesto: questa piace a tutta la famiglia

Vuoi una ricetta da leccarsi i baffi ma il solito pesto non ti va? Ecco cosa realizzare in pochissimo tempo. 

Un piatto di pasta a pranzo o a cena metta d’accordo tutta la famiglia. A chi non piace? Ma se non abbiamo molte idee e non vogliamo realizzare il solito pesto, che ovviamente è buonissimo ma chi ha un po’ stancato? Nessun problema, arriviamo noi!

Ricetta pasta con broccoli alla calabrese
Molto simile, ma è più buona ed anche più economica della pasta al pesto: questa piace a tutta la famiglia- (Blognews24.it)

Ecco che cosa possiamo realizzare in poco tempo e senza spendere una fortuna. Molto probabilmente abbiamo anche tutti gli ingredienti in casa. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo come realizzare questa pasta buonissima.

Una ricetta facile ed economica? Eccola!

La ricetta di oggi è un piatto che arriva dalla tradizione calabrese. Ha un gusto incredibile grazie ai suoi ingredienti. Parliamo di acciughe, provola affumicata e pecorino. Che cosa chiedere di meglio come accoppiata? Noi vi consigliamo anche un bicchiere di vino rosso, se è a cena! La sua realizzazione è davvero semplicissima.

Broccoli provola acciughe ricetta
Broccoli provola ed acciughe, un piatto buonissimo e veloce- (Blognews24.it)

Volendo possiamo anche sostituire la provola con un formaggio a pasta filata o con un parmigiano al posto del pecorino. Noi vi consigliamo come formato di pasta gli spaghetti, ma questo non vuol dire che non possiate utilizzare dei rigatoni, una mezza manica o dei paccheri.

Vediamo la lista ingredienti:

  • 160 gr di spaghetti
  • 500 gr broccolo siciliano
  • 125 gr di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 2 peperoncino
  • 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Iniziamo: come prima cosa prendiamo una pentola antiaderente e mettiamo l’olio, lo spicchio di aglio, i filetti di acciughe ed il peperoncino. Lasciamo andare a fiamma dolce. Uniamo quindi il broccolo in piccoli pezzettini. Mettiamo sale e pepe.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata amalgamando ogni tanto e se necessario uniamo un po’ di acqua calda. Facciamo cuocere in una pentola la pasta e scoliamola quando è ancora al dente. Uniamo tutto con il condimento.

Adesso possiamo unire la provola affumicata tagliata a cubettini, il pecorino ed il prezzemolo tritato. Lasciamo mantecare amalgamando per qualche momento. Ecco che il nostro piatto è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.

In ogni singolo piatto puoi aggiungere anche qualche cimetta che avevi conservato a parte. Puoi completare con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Come vedi è un piatto buono e veloce che lascerà tutti senza parole dalla bontà. Se ti avanza puoi portarlo al lavoro anche il giorno dopo ma conservandolo chiuso in modo ermetico nel frigorifero.

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